Курсы валют в Москве

Клиенты «Тинькофф Инвестиций» смогут торговать на Гонконгской бирже с 20 июня

Клиенты «Тинькофф Инвестиций» смогут торговать на Гонконгской бирже с 20 июня

Сделки по 12 ценным бумагам с размещением на одной из крупнейших площадок мира будут доступны с 20 июня ограниченному кругу клиентов сервиса. В дальнейшем, количество новых инвестиционных инструментов увеличится до 200, и площадка будет доступна всем клиентам брокера, сообщили нам в банке. По 11 из 12 ценных бумаг расчеты будут проводиться в Гонконгских Долларах.  К концу 2023 года СПБ биржа планирует увеличить количество бумаг до 1000.

Благодаря возможности торговать бумагами с Гонконгской биржи у инвесторов минимизируется риски, которые связаны с регулированием китайских бумаг на американских площадках.

Чем можно будет торговать?

Сначала будут доступны торги 12 ценными бумагами компаний с листингом на Гонконгской бирже (HKEX). Речь идет о бумагах Tencent, JD, Xiaomi, Alibaba. А также будут доступны новые — Meituan, Sunny Optical Technology, Country Garden Holdings, Sands China, CK Hutchison Holdings, CK Asset Holdings, Sino Biopharmaceutical, WH Group.

Вопрос в налогах при торговле на Гонконгской бирже

К сожалению, с налогами всё не так гуманно как хотелось бы, помимо 13% налога на прибыль в РФ, если вы резидент РФ, по закону, при торговле на Гонконгской бирже вам придется заплатить дополнительно налог на финансовые операции — 0,13%. Он будет взиматься автоматически вместе с комиссией брокера при заключении сделки (как при покупке, так и при продаже).

БКС - Инвестиции
Любая из 13 валют по биржевому курсу без комиссии у вас на счету в надёжном банке с возможностью перевода по SWIFT!
Тинькофф - Инвестиции
Открытие счета на бирже 0 ₽
16.06.2022 инвестиции
Получать новости банков по email

Пресс-релизы и новости от банков Москвы

Новые офисы и банкоматы банков в Москве

Банкомат «Совкомбанк»
г. Москва, просп. Кутузовский, д. 30
Банкомат «Совкомбанк»
г. Москва, ул. Нижегородская, д. 34
Посмотреть все Офисы