Курсы валют в Москве

Хранение валюты становится платным

Хранение валюты становится платным

Буквально в течение трех прошедших дней несколько банков из топ-20 ввели отрицательные ставки по валютным счетам.

Сколько же берут банки за хранение валюты?

Тинькофф банк сообщил что с 23 июня вводит оплату за обслуживание валютных счетов в долларах США, Евро, Фунтах стерлингов и Швейцарских франках. Стоимость обслуживания таких счетов составит 12% в год при балансе свыше 1000 единиц валюты в валюте счета. Комиссия будет списываться ежедневно.

Банк Авангард ввел аналогичную комиссию с 1 июня. Она зависит от среднемесячного остатка по счету и валюты. При остатке от $10 тысяч до $100 тысяч — 1900 рублей. Для более крупных сумм комиссия составит 0,1% от остатка. Для Евро дела обстоят еще хуже: при сумме от 10 тысяч евро до 100 тысяч евро комиссия составит 2900 рублей, для более крупных сумм — 0,15% от остатка. Счета с остатками менее 10 тысяч долларов или евро будут обслуживаться без комиссии.

В Уралсибе клиенты вынуждены платить за счета в Евро. Комиссия 0,3% от суммарного остатка на всех счетах клиента номинированных в Евро в месяц.

Клиенты РНКБ платят за отсутствие операций по счету в течение года 200 руб. или 3 условных единицы в валюте счета, если же остаток средств на счете менее 200,00 руб./ 3 у.е. в валюте счета, остаток списывается полностью.

Райффайзен банк с 30 июня начнет снимать со счетов евро, долларах США, фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских иенах 0,2% в месяц при хранении на счету свыше 5000 единиц валюты.  Для клиентов с пакетами услуг «Премиальный» и «Премиальный 5» — 50 тысяч у.е. Для счетов в иенах пороги составят 500 тысяч и 5 млн соответственно, на превышение комиссия составит 0,5%.

Росбанк планирует ввести комиссию за обслуживание валютных счетов в долларах и евро до конца июня. Пока размер комиссии предполагается на уровне 0,5% в месяц от суммы превышения лимита, сообщает пресс-служба. Лимит для клиентов массового сегмента – 3 000 у.е., для клиентов премиум — 25 000 у.е.

Ситибанк - за ведение накопительного счета 0,4% годовых при балансе от 100 000 (евро и доллары)

Банк Санкт-Петербург: при отсутствии операций более чем 180 дней взымается комиссия в размере минимального остатка на счете. При хранении суммы свыше 3 500 евро, комиссия составляет 0,1% от среднемесячного остатка.

10.06.2022 банки России
Получать новости банков по email

Пресс-релизы и новости от банков Москвы

Все пресс-релизы от банков Москвы

Новые офисы и банкоматы банков в Москве

Банкомат «Совкомбанк»
г. Москва, просп. Кутузовский, д. 30
Банкомат «Совкомбанк»
г. Москва, ул. Нижегородская, д. 34
Посмотреть все Офисы